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2006年10月 1日 (日)

チーズ&トマトピザパン

今朝のごはん。冷凍庫には食パン2枚とホットドック用が2個。ずっと残っているので、それを食べてしまうことにしました。

別段珍しくもないですが、食パン(ハードトースト)にピザソースを塗って、チーズとスライストマトをのせて焼き、同じくホットドック用にチーズと刻んだトマトを。トマトはあいにくクッキング用じゃなくてごく普通のものだけど、それでも焼くと美味しいです。

061001break3m4

061001break1数日前に大山ハムの格安パックが届きまして、その中の無塩せきのガーリックウインナーを焼き、ルコルドンブルーの粒マスタードを添えて食べました。マスタードは少し前にも載せましたが、ブドウ色のもの。酸味も甘みもあって、よくある黄色のものとは違う味わいです。長男が1個だけ買ってきてくれたお土産。もう何ヶ月もたってるのに、もったいながって開封していませんでした。

添え物のようなものでも、こういうちょっとしたものが美味しいと、すごく幸せな気分になります。

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