2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 鶏のから揚げ | トップページ | オーブンでポテトコロッケもどき? »

2006年12月 4日 (月)

牛肉・レンコン&ブロッコリ・パプリカで炒め物

前日の鶏のから揚げは、実はかなりの量をつけダレにつけたので、翌日も食べたんですよね。味がますます染みるので、醤油が多すぎると味が濃くなるので要注意だけど、漬けたまま一晩たってもOKです。他にも残り物が少々あり。というわけで、あとは簡単に炒め物をしました。

061130dinnermix 味付けは、いつもの麺つゆ。これがまた重宝でして。しかも美味しい。

ごま油で赤トウガラシを炒めてから、焼き付けるようにお肉を焼き、取り出しておきます。ありあわせの野菜類を炒め、お肉を戻し入れて、麺つゆで味付け。おしまい!

ごま油、赤トウガラシ、牛ばら肉、レンコン、黄パプリカ、ブロッコリ、麺つゆ

緑も黄色も入っているので、色がきれいな炒め物になりました。野菜類はくれぐれも炒めすぎてぐだぐだにならないように。

« 鶏のから揚げ | トップページ | オーブンでポテトコロッケもどき? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ささっと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉・レンコン&ブロッコリ・パプリカで炒め物:

« 鶏のから揚げ | トップページ | オーブンでポテトコロッケもどき? »