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2006年12月16日 (土)

干しエビスープがキャベツスープに変身

実はちょうど1週間遅れになってるごはんレシピでして、その日のをその日のうちに載せないと、ごはんの記憶も冷めてしまうのはわかっているのだけど。。。

061209break 前日の夕飯が干しエビスープのラーメンだったのだけど、いつものようにスープをたくさん作り過ぎていまして、翌朝はこんなキャベツのスープになりました。

昆布を切って入れてお酒を足して煮てから、キャベツをざくざくと太目の千切りにして入れました。あっ、チンゲンサイの上の青いところも入っています。

前日のラーメンには白菜が入っていたけど、それと一緒に、チンゲンサイの白っぽい部分も入れていまして、その青味の部分はラーメンスープには入れずに、残していました。

このキャベツスープ、美味しいかったです。

昆布の旨味も入り、前日の白菜の甘みにさらにキャベツの甘みも加わって、スープが前日よりも美味しい。

まだベーグルも残っていて、スライスして軽く焼いてから、クリームチーズを載せて食べました。

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