2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 焼き大根のそぼろ煮 | トップページ | 厚切りベーコンでホットドック »

2006年12月24日 (日)

カリフラワーと肉団子のクリームスープ

これからアップしそこなっている数日分の写真を載せてしまいますね。今日中に(あと20分くらいです)と思ってます!記事は後で書かせてもらいますので、どうかよろしく~*^^*

12月21日の晩ごはん

061221dinner5

後記: こちら、かなりほおっておいてしまいました。こんな↓感じだったのかな。忘れてしまって申し訳ないですが・・・。

バター、タマネギ、小麦粉、肉団子(豚ミンチ、タマネギ、卵、塩、コショウ、醤油少々、片栗粉)、カリフラワー、ブロッコリー、ぶなぴー、牛乳、生クリーム、塩、コショウ、ローリエ、スープ、料理ワイン

肉団子は、別鍋でタネを茹でてから。漉した茹で汁を、あとでスープとして入れてます。

ホワイトソースを作るのではなくて、タマネギみじん切りを炒めてから、そこに薄力粉を振って炒め、スープでのばすと、だまにはなりません。それから野菜と肉団子を入れて火を通し、牛乳と生クリームを入れて煮ます。時間かかりません。

« 焼き大根のそぼろ煮 | トップページ | 厚切りベーコンでホットドック »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カリフラワーと肉団子のクリームスープ:

« 焼き大根のそぼろ煮 | トップページ | 厚切りベーコンでホットドック »