2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ヒジキ炒飯、大根と豚スライスの炒め煮 | トップページ | チャイナロールは獅子頭のロールキャベツ版 »

2007年1月26日 (金)

トマトとブロッコリーのスープパスタ

今日はオットも息子も晩ご飯いらないって言うんで、「ラクチンできる。うれし~い!」と朝から気分はだらけてました。(笑)

070126dinnerこういう時こそ晩ご飯を抜いておけば、ちょっとは身も心も(?)軽くなるのにねぇ。

結局は←こういうのを食べたんですよ。

ひとり分だし、切って炒めて茹でたパスタを絡めて、とあっという間にできるメニュー。

水、塩、スパゲッティーニ(太さ1.3mm)

オリーブオイル、ニンニク1片、タカノツメ1本、トマト1個、ブロッコリー2房、赤大根少々、コショウ、ドライハーブほんの少々、コンソメ1個、シェリー酒少々、水適宜、パセリ少々

細いスパゲッティをスパゲッティーニと呼ぶんですよね。今日使ったのは、1.3mmのものです。細いので、あっという間に茹で上がります。スープですぐふやけるので、アルデンテよりもちょっと硬めで。

070125spamix はっきり言って、色合いからすると赤大根は余分だったなあ。ブロッコリーとトマトとパセリだけでよかった。赤カブが赤カブじゃなくて、かまぼこみたい。なんとなくちゃんぽん風ですよね。

写真なんか撮ってないで、さっさと食べないと!麺がのびてしまう。。。

細めんはスープにはぴったり。美味しかったです。

« ヒジキ炒飯、大根と豚スライスの炒め煮 | トップページ | チャイナロールは獅子頭のロールキャベツ版 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ちょっとイタリアン」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆

細い方がスープパスタにはいいのかしら?
スープがからまって、美味しそうな気がします
それに、これは元気が出そうなパスタですよね
野菜が一緒にとれると、子どもの親としては、一安心出るし^-^

◇かずさん、こちらにもありがとう!
細い方がスープにはいいみたいです。
ハムやベーコンを入れてもよかったのですが
野菜だけだったので、さっぱりしてて
スープも全部飲んでしまいました!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトとブロッコリーのスープパスタ:

« ヒジキ炒飯、大根と豚スライスの炒め煮 | トップページ | チャイナロールは獅子頭のロールキャベツ版 »