2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 葉物いっぱいジャージャー麺 | トップページ | 牛肉と菜の花の炒め物 »

2007年4月11日 (水)

イカと青菜のナンプラー炒め

こちらは1週間ぶり。もうどうしましょう、という気持ちです。毎日ご飯を作っても、写真を撮ってそれを載せる、というところに達しません。たいしたものを作ってない、ということもあるわけですが。この先万が一長く続かなかったら、ごめんなさい。。。

070403ika すでにカットされ調理されるばかりになっているイカを使った、簡単にあっという間にできる炒め物。この日の写真は、これを撮るのが精一杯だったのでこれ一枚だけです。

青菜は、チンゲンサイとわけぎとニラ。ニラは残り物を入れただけです。味付けは超シンプル。ナンプラーのクセのある塩気で、簡単で美味しい炒め物の1丁上がり。

ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、サラダオイル、スルメイカ(冷凍)、チンゲンサイ、わけぎ、ニラ、ナンプラー

イカも青菜も火をサッと火を通すだけなので、即出来上がりです。

« 葉物いっぱいジャージャー麺 | トップページ | 牛肉と菜の花の炒め物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

よくある」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカと青菜のナンプラー炒め:

« 葉物いっぱいジャージャー麺 | トップページ | 牛肉と菜の花の炒め物 »