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2007年4月11日 (水)

牛肉と菜の花の炒め物

こちらもあっという間の炒め物。味付けも同じく超シンプル。

070405dinner3 サラダ油、トウガラシ、牛肉スライス(紹興酒と少量の醤油をもみこんでおく)、菜の花、オイスターソース、ミリン

トウガラシ1本を炒めて辛味を出し、牛肉を焼き付けるように炒めてから、食べやすく切った菜の花をいれ、さらに炒めます。

もうひとつ。大根と豚ミンチの炒め物。

ショウガみじん切りと豚ミンチと大根の太目の千切りを炒め、数分フタをして大根に火をとおします。その後、上と同じくオイスターソースとミリンで味付け。同じとは手抜きもいいところ。千切りなので、時間はかからず大根にちゃんと味が染みて、美味しかったです。

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