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2007年5月20日 (日)

トマト入り炒飯

夕べの晩ご飯(5/19)は、超簡単。

ちょっとだけカレー味の、フレッシュトマト&ピーマン&パプリカいっぱいの炒飯。お昼ごはんみた~い!

070519dinner 朝ご飯からずうっと、オットが食べすぎておなかパンパンだ、っていうので(毎日言ってる。言いながらも食べてる)、私もあれこれ作りたくない気分。

オリーブオイル、ニンニク、鶏肉、タマネギ、ピーマン、パプリカ、コンソメ顆粒、塩、コショウ、カレー粉、パセリ、トマト

ピーマンもパプリカもトマトも大きく切って、野菜も食べたっていう実感ありの炒飯。しかも、パセリはかなり多いです。

トマトは、最後に入れてざっとあわせ、余熱で火を通した程度。添えたサラダ菜でご飯を包んで食べました。

それと、スープはネギとシメジ入り。仕上げにごま油を落としてあります。

簡単晩ご飯だね~~いつもこんなのにしたい!

おまけの写真。

070519lunch お昼はミートソースのパスタでした。

たくさん作って冷凍してたミートソースを使ったので、これまたあっという間!野菜大量。トマト缶&トマトジュースで煮込んで作ったミートソース。

パセリは庭の小さなコンテナのです。2年目の株のパセリですが、一緒に入っていた花の陰になり、虫にやられずに済んでいます。ラッキー!柔らかくて美味しいパセリでした。

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コメント

今晩は!
久しぶりにごはんのメモ帳が読めて嬉しいです。
毎日の更新って大変ですよね。私は絶対無理。。。。そのくせ、いつもminigardenさんのHPに遊びに来ているんですよ。
さて、トマトの炒飯美味しそう!近くの居酒屋さんの納豆キムチ炒飯なるものが気に入っていて、家でもよくチャレンジするんですが、パラパラ感がいまいちで、オットがさびしそうな顔するんです。。
上手に炒飯は、目下の課題です。

◇monogusaです。さんへ
コメントありがとうございます!
更新が減ってしまって誠に申し訳ないです~
お花のブログもあるもんで、正直、かなりきついです。。
冬の間は良かったけど、お花の時期になったのでアップが忙しい。。
それと、HPのページ作りもね。(それこそ工事中のページばかり)
でも、どうか見捨てないでこれからもいらしてくださいね。(笑)

納豆キムチ炒飯は人気メニューですよね。
居酒屋さん、行ってみたいなー。
炒飯を含めて中華は、やっぱり火力が物を言いますよねぇ。

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