2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 梅干し出来上がり! | トップページ | ホタテとオリーブオイル漬け野菜入りパスタ、鶏ささ身唐揚げ »

2007年8月13日 (月)

海鮮かきあげ

今年の夏は最初は冷夏らしいと言われていたのに、どこがどうなったらこういうことになるのか、猛暑ともいえる暑い毎日。暑さで疲れるせいか、妙な時間に急激に眠くなってしまって、夜はお陰で寝付けないってことにもなるわけでして。。あ~だる・・・

日々のご飯作りも目新しいものはなにもありません。(今までだって特に珍しくもない中身だったけど)

実際、こんな写真でいいのか!とも思っておりますが、ま、思い切って、ね。。。

070810dinnermix512 写真の向こうではオットが冷奴やら何やらで晩酌をしております。お豆腐、半分なくなってます。。

やっかいなものを作る気力がなくて、何も考えずに済むおかずを。・・・エビとホタテのかき揚げ、作りました。青味はパセリです。シンプルだけど美味い。

サラダは前も出したポテトと人参。(湯がいて粉ふきにしてから、熱々にドレッシングをかけた。タマネギ摩り下ろし、オリーブオイル、お酢、砂糖、塩、胡椒。)添えたキュウリには、梅を漬けこんで作った梅味噌をとろりと。

いつもご飯やお味噌汁の写真はとらないけど、今回は梅干ができあがっているので。ご飯は玄米ご飯。自家製梅干し。ワカメとタマネギの味噌汁。梅干しはとんでもなく酸っぱい!!

« 梅干し出来上がり! | トップページ | ホタテとオリーブオイル漬け野菜入りパスタ、鶏ささ身唐揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

よくある」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅干し出来上がり! | トップページ | ホタテとオリーブオイル漬け野菜入りパスタ、鶏ささ身唐揚げ »