2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 知床土産のホタテでカレー | トップページ | 豚スライスの昆布巻き »

2007年9月10日 (月)

カボチャのスープ、残り物活用!

9/7に作った鶏ミンチ入りの素麺、そのお汁が半凍状態で残していたので、2日後にこれになりました。

070910dinner2

残り物のそのままに、カボチャをスライスして入れて煮ただけなんだけど、びっくりの美味しさ。

カボチャのあんかけ、じゃなくて、スープです。

ほくほく甘ーい、という感じのカボチャじゃなかったのだけど、鶏ミンチ入りの美味しいスープに入って旨味をたっぷりと吸い、カボチャもとっても美味しくなりました。簡単で2度美味しい1品。

この日はこんなごはん。

070910dinner1

« 知床土産のホタテでカレー | トップページ | 豚スライスの昆布巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 知床土産のホタテでカレー | トップページ | 豚スライスの昆布巻き »