2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 手抜きの豚焼き肉 | トップページ | パプリカいっぱいシーチキンサラダ »

2008年2月21日 (木)

太い切り干し大根

切り干し大根くらい自分で作ってみようかと思いつつも、やっぱり買ってしまっています。
地元の農家で作っている、太目の切り干し大根ですが、普通のよりもずっと新鮮。それに、太い分だけダイコンの旨味が味わえます。2/21

080221dinner273x620 切り干し大根の彩りに、数日前に作っておいたひたしマメをたくさん入れました。薄揚げもたくさん。

この日は、息子がいたので、久しぶりのハンバーグ。小さめに焼きます。いつもあれこれ作っているのに、息子がいるとどうしてありきたりのおかずになってしまうんでしょ。不思議。。

ほかには
春菊のゴマよごし
またまた、ミズナとロメインレタスの生野菜サラダ
具沢山の味噌汁

私はこの切り干し大根で、お腹いっぱいにしてしまいます。

« 手抜きの豚焼き肉 | トップページ | パプリカいっぱいシーチキンサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手抜きの豚焼き肉 | トップページ | パプリカいっぱいシーチキンサラダ »