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2008年5月26日 (月)

牛ひき肉のソーセージ風、5月の豆系サラダ

ソーセージの代わりに、ハンバーグの具をソーセージ型に焼いて、晩ごはん。

牛ひき肉、タマネギ、パセリ、卵、パン粉、牛乳、コンソメ顆粒少々、ハーブミックス(ドライ)、塩、コショウ、醤油少々

味をしっかりつけたので、このまま、付け合せの焼いたトマトと一緒にいただきました。

サラダはこの時期ならではの豆系野菜と、乾物の豆をあれこれと。
スナップエンドウとインゲンは地場のものなので、安くて新鮮で、言うことなし。
ひたし豆とひよこまめは、茹でて常備しているもの。

スナップエンドウ、インゲン、ひたし豆、ひよこまめ、人参、新タマネギ
白ワインビネガー、塩、コショウ、オリーブオイル、砂糖

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