2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 具だくさんの煮込みチキンバーグ | トップページ | 野菜だらけのパスタとサラダ »

2008年5月19日 (月)

組み合わせめちゃくちゃ!

台風が近づいているので、夕方ざっと雨が来て、しばらくは止んでいましたが、夜になってから雨足がそれっぽくなってきました。明日のお昼が台風のピークだって、テレビが言っています。
夕方の雨の中、庭のコンテナ(大量にあります)を大急ぎで移動させました。大事なお花がいっぱい。コンテナは重いし、雨は降ってたし、1人でバッタバッタやっていました。

080519dinner1 そんなこんなで晩ごはんの支度するにも時間がなくなってきて。。。

冷凍庫の魚(柳の舞)2匹をレンジで解凍して(自然解凍しなくてはねー)塩コショウし、ニンニク漬けのオリーブオイルをたっぷりめに振って、200度にしておいたオーブンでこんがりと焼きました。

本当は、もっと早い時間に塩を振っておいたほうが、断然おいしいのですが。

鶏もも肉1枚、2日前から塩&オリーブオイル漬けになって、冷蔵庫にはいっていました。
それも魚同様に、オーブンでパリッと焼きましたが、この鶏肉は本当に美味しかった。

お米のごはんを食べたがらないオット用に、代わりに麺類を。写真では蕎麦が写っているけど、それは私用で、オットは釜揚げウドンを食べています。
(お昼に蕎麦食べたって言うので、仕方なく。私はウドンより蕎麦です。)

麺つゆは無精して市販のを使ったけど、水で割らないで、カツオと昆布でとった出し汁で割ったので、美味しかったです。
マメなんだか無精もんなんだか、よくわからん。

080519dinner2でも
麺類をやるなら、なんでオリーブオイルで魚を焼くの?!とも思いますねー。
写真見て、ほんとにそう思う。
塩焼きにすりゃいいのにって。

魚にオリーブオイル振ってる辺りまでは、麺類やろうとは思ってなかったので、こうなっちゃう。。。

« 具だくさんの煮込みチキンバーグ | トップページ | 野菜だらけのパスタとサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 具だくさんの煮込みチキンバーグ | トップページ | 野菜だらけのパスタとサラダ »