2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 組み合わせめちゃくちゃ! | トップページ | 牛ひき肉のソーセージ風、5月の豆系サラダ »

2008年5月24日 (土)

野菜だらけのパスタとサラダ

肉ものはいらないから、という要望で、こんなメニューになりました。

080524dinner679x300

・野菜onlyパスタ、蒸しキャベツ添え
(シメジ、タマネギ、ブロッコリ、トマト)
(オリーブオイル、ニンニク、鷹のつめ、コショウ、塩、醤油ちょっと、コンソメ顆粒)

・野菜とエビのマリネ
(茹でエビ、新タマネギ、黄パプリカ、きゅうり、セロリ、ひよこまめ、パセリ)
(白ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖、オリーブオイル)
早めに作って冷蔵しておきます。

・皮付き茹でジャガのワインビネガーかけ
(ジャガイモ、白ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、オリーブオイル少々、パセリ)
皮付きを茹でて切り、熱々にワインビネガードレッシングをかけて酸味を染みこませ、パセリみじん切りをふります。皮付きの新じゃがは美味!

080524pasta452x300

自己流いいかげん料理なので~

「うまかったー!」 という一言で、一安心。

« 組み合わせめちゃくちゃ! | トップページ | 牛ひき肉のソーセージ風、5月の豆系サラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ちょっとイタリアン」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 組み合わせめちゃくちゃ! | トップページ | 牛ひき肉のソーセージ風、5月の豆系サラダ »