2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 豆ごはんといつもの海老豚餃子 | トップページ | ホタテを焼いてマイタケのドリアを作って »

2008年11月 5日 (水)

あったかウドン、かき揚げと冬瓜の煮物

ウドンがいいなあとリクエストがあったので、お安い御用、と晩ごはんはウドンになりました。

081105dinner1a280 かき揚げはこのところさっぱり作っていませんでしたが、カロリーが気になる揚げ物も、たまたんたちのいるこれからの2ヶ月ちょっとの間は、回数が増えそう。

・ウドン(鰹、昆布、水、醤油とみりんのかえし、ウドン、油揚げ、小ネギ)

・サツマイモと人参のかき揚げ

・冬瓜の干し海老スープ煮(冬瓜、干し海老、水、酒、醤油みりんのかえし、片栗粉)

・厚揚げのニンニク醤油炒め

・サラダ(キャベツ、ブロッコリ、カリフラワー、トマト)

2歳のたまたんも食べるのに、全然赤ちゃんっぽいごはんじゃないでしょ。

案外いろんなものを食べてくれます。気まぐれだけど。
かき揚げのカリカリも好き。

081105dinner454x200 野菜はブロッコリとトマトが好きなので、その二つははずせないです。

« 豆ごはんといつもの海老豚餃子 | トップページ | ホタテを焼いてマイタケのドリアを作って »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆ごはんといつもの海老豚餃子 | トップページ | ホタテを焼いてマイタケのドリアを作って »