2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« みんな来ました! | トップページ | サラダがメイン »

2009年5月 7日 (木)

生桜エビとキャベツと三つ葉のスパゲッティ

5/3の昼ごはん夕ごはんを5/6に載せてしまったので、5/5の晩ごはんはここに。

一度作ってみたかった生桜エビを使ったパスタ

090505dinner1

桜エビは、生活クラブのもので、釜揚げ桜エビとは違う生の冷凍。

にんにく(みじん切り)とアンチョビ(たたく)をオリーブオイルで炒めてから、生桜エビ(凍ったままでOK)を入れて炒めます。

パスタを湯がいて、最後の数分前にキャベツを投入し、一緒に引き上げます。

この湯がいたキャベツと茹であがったパスタを加えて、さっと炒め合わせます。
パスタの茹で汁を少々入れます。
一番最後に三つ葉をさっと合わせて、出来上がり。

最後のこの三つ葉は、自己流。あとは、エル・ア・ターブルを見て。090505dinner579x514

他には
・いつものように大量のサラダ
・新玉ねぎ&じゃがいも&パプリカをオリーブオイル・塩・コショウでマリネして、オーブンで焼いたもの。

« みんな来ました! | トップページ | サラダがメイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

初めて!」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« みんな来ました! | トップページ | サラダがメイン »