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2009年8月17日 (月)

鶏スープで冷やし中華

このままだといつまでたっても更新できなーい!

写真だけup、っていうことで、しばしお待ちを~(笑)

090808lunch5a280 ←8/8のお昼ごはん

例の鶏スープを使ったものです。すごーく美味かった~!!

ということで

今頃ですが
追加で、少しだけど書きますね!(8/19)

冷蔵庫で冷えていたスープに、常備しているニンニク醤油(お醤油にニンニクを漬け込んだだけ)で味付けして、茹でてから冷水で揉み洗いした中華めんと具にたっぷりとかけました。

具は、鶏スープの中の鶏もも肉、干しシイタケ、干しエビ、それと昆布も。干しエビ以外は、食べやすく切ります。

それから
青菜は、麺を茹でるのに沸かしたお湯でさっと湯がいたクレソンをたっぷりめに。小葱、カイワレもドサッと。茹で卵。

好みで食べる時に、ポン酢もかけるという、かなりのいい加減さ。(笑)

本にはちゃんと冷やし中華用に、味付けのレシピが載っていたにもかかわらず、目にはいっていなくて、これは自己流・あり合わせで作りました!

クレソンがたまたまたくさんあったので、さっと数秒湯がいて入れたみましたが、美味しいし、食べやすかったです。

スープは鶏のコラーゲンたっぷりだと思うので、もったいないから全部すくって飲んでよね~(オット向けだよ)。

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