2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 10月26日枝豆入りミートローフでミニ弁当 | トップページ | 10月27日紙カツでミニ弁当 »

2009年10月28日 (水)

枝豆入りミートローフの変身

10/26(月)の晩ごはん

091026dinner4

朝のお弁当に入れた枝豆入りのミートローフ。

お弁当では、スライスしてバターで焼き、ケチャップで味付けしただけだったけど、それが、晩ごはんでは←こんな具合になりました。

ベーコン、インゲン、エリンギ、レンコン、トマト缶と一緒に煮込んでみましたが、とてもいいお味に仕上がりました!

同時に作ったのが、
タマネギとクリームチーズと太いマカロニで作った、パンツエッタ貴久子さんのレシピの 「タマネギのパスタ」Kikukopanzetta200x280

シンプルな材料なのに、この味わいの深さ。
さすが、マンマの味!

繊維に沿ってスライスしたタマネギに塩・こしょうして、水を入れて蓋をして水煮し、とろとろにしたら、水気を飛ばすようにして炒め、クリームチーズ入れる。これがパスタのソースです。
茹でた太目のショートパスタを茹でてあえたら、出来上がり。

詳しいレシピは書けないけど、本当に美味しかったです。タマネギが甘くて深い味わいでした。

091026dinner398x266

« 10月26日枝豆入りミートローフでミニ弁当 | トップページ | 10月27日紙カツでミニ弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ちょっとイタリアン」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月26日枝豆入りミートローフでミニ弁当 | トップページ | 10月27日紙カツでミニ弁当 »