新年おめでとうございます。
2010年、明けましておめでとうございます。
31日の夕方に、二男が夏以来の帰宅。
明けて1日の午後には、長男とお嫁さんが来て1泊してくれて、思いがけず賑やかな2日間を過ごしました。
今日2日の午後、3人そろって帰って行きました。
明日3日は、娘家族が遊びに来てくれるようで、たまたんとりっちゃんに会えるのが楽しみです。
お正月、
重箱はあっても、食器のひとつとして使うくらい。
おせちだから重箱に、ということは毎年していないです。
元旦は二男を入れた3人だったので、あっさりした雰囲気。
翌2日の朝は、それが5人分になっただけで、比較的シンプルな食卓だったかな。
それでも朝昼晩と続く中、ちょっとしたものがあれこれ出てくるので、結局は食べ過ぎになってるかも。
あれだけ普段は大量の野菜類を食べているのに、ここにきて一気に野菜不足になりそう。要注意です!
« 1年間ありがとう! | トップページ | 元日の食卓 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「お正月」カテゴリの記事
- 七草がゆと芹の豚肉ロール蒸し1/7(2019.01.09)
- お節とお雑煮続きの1/3~1/5(2019.01.07)
- 大人8名子供5名が集まる1/2(2019.01.04)
- 元日の3食とこの日作ったもの(2019.01.03)
- 肉団子と年越しそば/お節作り12/31(2019.01.03)
« 1年間ありがとう! | トップページ | 元日の食卓 »
コメント