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2010年1月26日 (火)

カブのスープ

汁ものでおなかいっぱいにする作戦。(1/21晩ごはん)

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小カブは皮を剥き、茎は少しだけつけた状態にしておきました。

ベーコンの細切りを炒めて、カブとスライスタマネギも入れて炒め、白ワインと水、チキンスープを入れてことこと煮ました。
塩・こしょう

カブは少し焦げがつく程度の炒め方。

とろりとやわらかいカブは、本当に美味しかったです。

ベーコンは旨みのもとなので、美味しいベーコンを使いたいです。

カブの茎・葉は、油揚げと一緒に炒め、無駄なし。
皮も使えばよかったかな。

キャベツ・タマネギ・ミズナの生野菜サラダも大量に食べました。

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