2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 野菜のおすし | トップページ | レンコンのガレット »

2010年2月25日 (木)

鶏肉豆腐

このところ、夜はちょっとした会が続いていて、帰ってから食べるけど晩ごはんは軽くねと、そうオットに言われております。

100223dinner280x540

ごはんは要らん

と言われた方がもっと嬉しいけど、とりあえずは有難い!

すぐにできる煮ものとみそ汁で、ごはんの支度は完了です。(2/23)

みそ汁のついでに、かつお&昆布の出汁を多めに作り、それに鶏もも肉と白菜、豆腐、シメジ、ネギを入れて、醤油とミリンの返しで味付け。
アクをとりつつ火を通して、出来上がり。

お米のごはんも要らないということでして。
私はちょっと食べたけど。

煮ものは二人分と考えたら、量は多めだけど、軽いので全食です。

じんわりと味がしみて、飽きない美味しさ。

豆腐、ときたら牛肉が普通だろうけど、鶏もも肉のほうが、私的には好きです。

« 野菜のおすし | トップページ | レンコンのガレット »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

よくある」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜のおすし | トップページ | レンコンのガレット »