2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 肉豆腐ならあっという間! | トップページ | レンコン入り豚エビ餃子 »

2010年3月11日 (木)

キャベツと豚肉の中華風炒め

3/5の晩ごはん

100305dinner280x475熱が下がったばかりで咳もひどかったけど、この日は用事があって半日外出。

顔に体調の悪さが微妙に出てたと思う。でも元気は元気。出かけられるくらいだから。

夕方帰宅後に夕飯の支度をしました。

キャベツとタマネギと豚スライス肉で、いいかげんな中華風炒め物、つくりました。

紹興酒を振った肉に片栗粉をまぶして、からりと揚げ、野菜と一緒に炒め合わせる。
サラダ油、ニンニクみじん切り、しょうがみじん切り、豆板醤、テンメンジャン、返し(醤油、みりん)、中華顆粒出し

タラの切り身を味噌漬けにしていたので、それも焼いて。

サラダは、もやし、カラフルな葉もの、ブロッコリ、トマト

« 肉豆腐ならあっという間! | トップページ | レンコン入り豚エビ餃子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

中華」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 肉豆腐ならあっという間! | トップページ | レンコン入り豚エビ餃子 »