2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« キャベツと豚肉の中華風炒め | トップページ | 鶏のから揚げには香味ダレ »

2010年3月11日 (木)

レンコン入り豚エビ餃子

豚肉にエビとレンコンを合わせた種で、餃子を作りました。3/6晩ごはん

100306dinner2h250

←焼きすぎた~!

餃子の具は
豚ミンチ&エビ粗みじん&レンコンみじん切り&ニラみじん切り

エビは殻ととり背ワタを抜き、ざく切りして酒をちょっとまぶす。

豚ミンチは先に塩コショウし酒を振り、練っておきます。

レンコンは皮を剥き、薄切りスライスしてからみじんに切り、それを電子レンジで軽くチンして、混ぜました。

酒、塩、コショウ、醤油、片栗粉

焼き餃子は、左写真の通り、羽根つきです!羽根が楽しみのひとつかも♪

100306dinner1c200

みそ汁は具たくさん。
あるものいろいろ入れて、大鍋に作っておきました。これで2日間は朝昼晩食べられる~♪

大根、ニンジン、サトイモ、大根の葉、こんにゃく

あとは

絹厚揚げを焼いたもの。ニンニク醤油、ニンニクみじん切り、小葱

レタスとツナ(野菜スープ入り)のサラダ

サラダ、ひどいねえ。餃子とみそ汁だけでとっても面倒になり、これで手打ちです~~

100306dinner450x402

« キャベツと豚肉の中華風炒め | トップページ | 鶏のから揚げには香味ダレ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャベツと豚肉の中華風炒め | トップページ | 鶏のから揚げには香味ダレ »