2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 新国立美術館からミッドタウンへ | トップページ | トマト入り麻婆豆腐 »

2010年7月12日 (月)

ミニ弁当2日分

お弁当の写真、今日の分を載せる前に、まだ7/8と7/9の分があります。
なかなかサクサクとはアップ出来ないものですねえ。

自分用の記録でもあるので、載せさせてくださいね!

7/8(木)

100708lunch300

豚肉(テンメンジャン・紹興酒・黒砂糖・醤油などに漬けこんでいた)とインゲンとを一緒に炒め焼きしたもの、レタス、ネギ入りの卵焼き、カリフラワーと細キュウリのピクルス、キウイ黄色

7/9(金)

紹興酒に漬けて冷蔵していた、塩サケの切り身。

100709lunch1a300

そのサケ切り身に、カレー粉・片栗粉・薄力粉をまぶして揚げたから揚げ。一緒にシメジにも粉をまぶして揚げてみました。

100709lunch2a300

サケとシメジのカレー味から揚げ、サツマイモの甘煮、カリフラワーのピクルス、レタス・ブロッコリ・アスパラ

« 新国立美術館からミッドタウンへ | トップページ | トマト入り麻婆豆腐 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新国立美術館からミッドタウンへ | トップページ | トマト入り麻婆豆腐 »