2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 豆腐えびチリと豚ヒレ肉の焼き豚 | トップページ | 大根と鶏もも肉のお酢煮 »

2010年11月25日 (木)

ミニ弁当ふたつ

オット用のいつものお弁当です。

ごはんは時間がなくてもパクッと食べられるように、おむすび1個、小さなパックにおかずを詰めるのがお決まりのパターン。

平日は毎日作っていますが、写真は最近は気まぐれに撮る程度です。

11/24(水)

101124lunch300

レンコン入り豚ミンチハンバーグ、ウィンナ、ハム&パプリカ&ピーマンの千切り炒め、ピクルス(カリフラワー&人参)、レタス

朝時間が足らず、冷凍保存していたレンコンハンバーグがあって助かりました。

ピクルスは、しょっちゅう登場している常備のものです。

11/25(木)

101125lunch300

タラのフライ、サツマイモ天ぷら、ウィンナ、ピクルス(カリフラワー&ブロッコリ)、レタス、柿

タラの切り身を夕べ紹興酒に漬けておいたので、今朝下味をつけて揚げました。ついでに、サツマイモも。余裕がなかったわりには、短時間に出来上がりました。

今日はこれから都内へ。

日比谷に出かけます!

今年28歳になる長男の中高時代のお母さんの会が今だに続いていて、1年ぶりの集まりがあるので、楽しみです。

大急ぎで支度をしなくては!

« 豆腐えびチリと豚ヒレ肉の焼き豚 | トップページ | 大根と鶏もも肉のお酢煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐えびチリと豚ヒレ肉の焼き豚 | トップページ | 大根と鶏もも肉のお酢煮 »