2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« スパイラル | トップページ | ケーキ、そしてチキン »

2010年12月24日 (金)

ケーキ手作り途中~大丈夫?!

クリスマスイブですね~

101224cake1a300

ただ今、オーブンの中ではスポンジケーキが焼けています。

こんな↑材料です。

卵黄4個分、卵白4個分、砂糖80g、薄力粉40g、ブランデー少々、バター無し。

101224cake7a300

今頃こんなことで大丈夫かな??

作るのは↓こんなのなんですが。

101224book2a300

と・・・・・

あっ、もう焼けちゃいました。今、2時47分です。

20分オーブンに入ってる予定だったけど、17分ほどでやめました。焦げそうだった。

焼けたスポンジは、オーブンシートごとひっくり返しておきます。

私は今から筋トレに出かけるつもり~。4時前には帰ってくる予定なので、それから続きを作ります!

« スパイラル | トップページ | ケーキ、そしてチキン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スパイラル | トップページ | ケーキ、そしてチキン »