今週のミニ弁当5日分
使った肉が鶏肉だけっていう週でしたよ。。
なにしろ解凍してるお肉が、鶏しかなかったんですよね。
(解凍して紹興酒につけといてるんで、日持ちしています。)
(他のも解凍すりぁあいいんですが。)
お弁当作りも、しぶしぶっていう気分。。
(顔にも態度にも出さないですよ。)
*
1/24(月)
鶏肉と黄色パプリカと絹サヤを、スィートチリ炒めにしてみました。
スィートチリは、お酢・おろしニンニク・砂糖・水・ナンプラー・豆板醤で、すぐにできます。
*
1/25(火)
鶏肉は照り焼き風に。
シメジとマイタケの炒め物
ハム(大山ハムのミートローフ)とブロッコリとピーマンの炒め物
*
1/26(水)
鶏肉はカレー味のから揚げだよ~*^^*
竹輪の炒め物ゴマまぶし
ウィンナ
*
1/27(木)
鶏肉がまたもや照り焼き風に。
ほんの一口だけ残った(弁当用に残したのよ)前夜のキンピラも入りました。
大根のピクルスも入れてしまいました。 (これも残り物ですね~)
オレンジ色のはキンカンです。
*
1/28(金)
とうとう解凍してた鶏肉もつき、他のを作る時間もなくて(寝坊したんです)肉なし。
ひえぇ~って感じでしたが、開き直って(あせって)なんとかぎりぎり間に合わせて作りました。
焼き豚(大山ハム)とキュウリの和えもの
ウィンナ、シーチキン、明治スマートチーズ
頑張って(笑)グレープフルーツの皮をむいて入れました。
やれやれ~
1週間のおつとめ、ご苦労さまでした!!
最近のコメント