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2011年1月 5日 (水)

元日の晩ごはん

食べそうなものだけに絞った我が家のおせち。それプラスで前回年末と今回年末には、牛スネ肉を煮込んだもの(ビーフシチューの類)も作って、いざという時のために冷凍しています。

別にいらないっちゃいらないけど、お正月が過ぎてもいつでも食べられるわけで。

↓今回12月29日に作って冷凍しておいた牛スネ肉とゴボウの赤ワイン煮

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牛スネ肉とゴボウのシチューとも言える。

110101dinner2b350

2パック分冷凍してあったので、その1つを解凍して1日の晩に3人で食べました。

それと、何度も載せているけど、おせちもどんどん食べないと。

↓そのうちの一つ、これもまた見あきている(かもしれない)煮しめ。
ほか、タコの酢の物、大根と人参のなます。
きりたんぽもまた食べたけど、写真なし。

110101dinner1a350

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