2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« またカレーです | トップページ | 2/8(火)のミニ弁当 »

2011年2月 9日 (水)

冷凍してたジャガイモ&枝豆入りミートローフ

2/7(月)の晩ごはん

110207dinner2a350

時間が押してきて、夕飯つくりが間に合わなくなりました。

仕方なく奥の手で、
しばらく前に作って冷凍していたミートローフを解凍しました。

ミートローフは、ジャガイモと枝豆がたっぷり入った牛ミンチのローフです。

110207dinner2b350

大きめに作ったミートローフ。

厚切りにして、トマト缶とシメジと一緒に煮込みました。コンソメ、塩、コショウ、酒

ジャガイモ入りのミートローフは味が優しくて美味しいです。

上写真の分量、けっこう多そうですが、肉肉していないミートローフなので、2切れ3切れを食べても、軽い感じ。

110207dinner1a350

水菜のシンプルなサラダ

シーチキンとスィートコーン入り。ポン酢で食べました。

↓前夜のカレーがまだ残ってたんで。

110207dinner3a350

この日はお弁当要らない日だったので、朝はラクチンでした。

« またカレーです | トップページ | 2/8(火)のミニ弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« またカレーです | トップページ | 2/8(火)のミニ弁当 »