2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 先週のお弁当 | トップページ | またカレーです »

2011年2月 9日 (水)

大根と鶏もも肉のお酢煮

今日はお天気悪いです。

夕べあたりから、もしかして雪かという予報だったけど、雪ではなくてこの辺りは雨でした。
今朝も雨降り。

雨が降ると、庭の植物がぐんと成長してくれます。嬉しいです!

春が一歩また近づいてくれた気分♪

先日、もしくはその日の分をアップできたら、とは常々思っているんですよ。

ちゃんとやっている方は沢山いらっしゃるので、本当にすごいと思っております。

恥ずかしながら、1週間前の↓

2/2(水)の夕ごはん

110203dinner4a350

鶏のお酢煮

110203dinner3c350

大根も鶏肉もじんわりと味が染みています!

今回は多めにニンニクを入れました。いつもはスライスだけど、今回は丸ごと(皮は剥く)5,6個入れました。

ニンニクもほっくりと煮えて美味しく頂きました。

110203dinner1a350

サラダ

例のごとくテンコ盛り状態だけど、この量、我家では普通。

110203dinner2a350

菜の花の季節になってますね~♪

カラシ醤油和えの菜花

量の多いひと束だったけど、すぐなくなりました。

110203dinner5a350

この日の朝、お弁当用にエビ入り豚肉団子を作りました。

その肉種が残っていたので、それをまた団子に揚げて、甘辛く味付けしました。

こうやって見ても、毎日よく食べてますね~私たち。

« 先週のお弁当 | トップページ | またカレーです »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

よくある」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 先週のお弁当 | トップページ | またカレーです »