2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 大根と鶏もも肉のお酢煮 | トップページ | 冷凍してたジャガイモ&枝豆入りミートローフ »

2011年2月 9日 (水)

またカレーです

週末も(仕方なく)朝昼晩と3食作ってますが、今日はもう作りたくないよ~と思うこともあり。。。

大量の朝ごはん食べたばかりなのに、昼は蕎麦がいい、だのという要望にも気持ちよく(?)応じております。(本人は、蕎麦だから簡単だろうってことらしい)
ちゃんと出汁も濃く美味しく取ってるって、知らんのね。ネギも大好きなので、途方もない分量を刻みます。

↓もうこれでご勘弁を、っていう 2/6(日)の脱力晩ごはん

110206dinner4a350

エビとホタテのカレー、てんこ盛りサラダ、しじみのみそ汁

110206dinner2a350

エビとホタテをオリーブオイル&ニンニクでさっと炒め、取り置きカレー粉を少々振っておきます。
タマネギとパプリカを炒めてカレー粉を振り炒めて、トマト缶と酒で煮込みます。
最後に双方を合わせ、カレーフレーク少量・ガラムマサラで味を整えて出来上がり。

110206crry400x475

サラダは、大量のブロッコリを入れたマヨネーズ味のスパゲッティ

110206dinner3a350

« 大根と鶏もも肉のお酢煮 | トップページ | 冷凍してたジャガイモ&枝豆入りミートローフ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大根と鶏もも肉のお酢煮 | トップページ | 冷凍してたジャガイモ&枝豆入りミートローフ »