2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 3月3日のちらし寿司 | トップページ | 昨日今日のミニ弁当 »

2011年3月 8日 (火)

ちらし寿司とパスタ、なの?

3/4(金)の晩ごはん

前日のちらし寿司が少し残っていたので、トッピングをちょっとだけ変えて、また食べました。

110304dinner1a350

前日の菜花の代わりに、プチヴェール。

茹でてから麺つゆをほんの少量振って薄味をつけ、水気を絞ってから散らしています。それとピンク色のデンブ。(冷凍庫で冬眠してたよぉ)

色もきれいだし、美味しそうでしょ。

プチヴェールは生活クラブでも今出ている野菜なので、必ず買うようにしています。

この手の菜の花系の野菜は、野菜の中でも特に体にいいみたい。代表格のブロッコリは、日々食べたい野菜ですよね。

で、このちらし寿司は、おまけみたいなもんです。

この日はパスタと野菜だったんですよ。(まるで違うので、呆れるでしょ。笑)

110304dinner2a350

蒸し野菜です。レンコン、パプリカ赤&黄色、カボチャ、ブロッコリ

110304dinner3a350

パスタがこの日の晩ごはん。

110304dinner3c350

晩ごはんがこんなのって、我が家的には珍しいです。

このところ急激に台所仕事が面倒な気分。こういう時ってありますよねえ。(言い訳~)

自家製のトマトソース(タマネギ、オリーブ、トマト、ケーパー)、ハム、ピーマン、タマネギ、シメジ
オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ

色合いがちょっと茶色っぽいけど、もちろん美味しかったですよ!

« 3月3日のちらし寿司 | トップページ | 昨日今日のミニ弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ちょっとイタリアン」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月3日のちらし寿司 | トップページ | 昨日今日のミニ弁当 »