2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 先週と今週のミニ弁当 | トップページ | ミニ弁当ふたつ »

2011年4月24日 (日)

いつもの・・

更新してなくて、ほんとに申し訳ないです。

一応写真は撮ってるものの、なにしろしょぼくて載せるのもためらわれるところ。
そもそもが、脱力してごはんを作ってるのでしょうがないかとも思います。

色的にキレイな時のを↓載せますね。

おかず自体は、珍しくもないうちの定番ものです。

4/19(火)の晩ごはん

110419dinner1a350

豚ミンチとむきエビ(粗みじん)をほぼ同量にして、みじん切りタマネギを混ぜて焼いたもの。

今回はソーセージ型にしてフライパンで焼きましたが、
ハンバーグ風になったり、シュウマイ皮や餃子皮に包んだり、いろいろ変身可能な肉種です。何度も登場しております。

この日の味付けは、焼いてから、ミリンとお酢と豆板醤でスィートチリ風の味付けにしました。

エビ入りの肉種には、スィートチリ味はよく合います。

110419dinner3a350

↑サラダに添えるだけのパスタのつもりだったけど、オットはこれが主食と思ったみたいで、一人で完食してしまいました。

辛いハム、新玉ねぎ、パプリカ黄色&赤、トマト、自家製トマトソース
クレソン、ルッコラ

↓こちらは完全に、フレッシュサラダ

110419dinner2b350

ギザギザしたレタス、新玉ねぎ、ルッコラ、赤パプリカ、トマト、パルメザンチーズ

« 先週と今週のミニ弁当 | トップページ | ミニ弁当ふたつ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 先週と今週のミニ弁当 | トップページ | ミニ弁当ふたつ »