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2011年9月24日 (土)

鶏を焼いてミニ弁当

9月20日のオット用ミニ弁当

二日前あたりから漬けダレに漬けて冷蔵した鶏もも肉。タレは頻繁に作っている焼き豚用のもの。何度も載せているものですが、焼き豚の鶏もも肉バージョンです。

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テンメンジャン、醤油、ハチミツ、黒砂糖、ごま油、ニンニク、生姜、紹興酒

頻繁なので、漬けダレはこんな感じだったかと毎度適当になってしまってるけど、ちゃんとそれなりの味に仕上がります。

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牛スライス肉と玉ねぎの煮物、焼き豚の鶏もも肉バージョン、塩サケ、千切りキャベツ、クレソン、ミニトマト

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鶏もも肉はこんがりと香ばしく、漬けて2日ながら味が染みて美味しかったと思います。

でも、この鶏がいい例だけど、頻繁に出てくるものがけっこうあって申し訳ないねー



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