2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ひじき煮ものとレンコン入りハンバーグでミニ弁当 | トップページ | お粥復活しました »

2011年10月 7日 (金)

エビとレンコンのかき揚げでミニ弁当

10月4日(火)のオット用ミニ弁当

この日はけっこう余裕でしたよ。

111004lunch1a350

豚スライス肉を焼き肉タレで焼いたの、エビとレンコンのかき揚げ、カボチャの天ぷら、サツマイモの甘煮、ミニトマト、レタス

111004lunch2a350


ぶつ切りしたエビと小さなスライスレンコンをかき揚げにしましたが、けっこう美味しかったと思う。揚げついでに、カボチャも揚げました。サツマイモを切って甘さ控えめに煮ました。豚スライス肉は豚シャブ用のなので超薄ですが、ジャっと炒めても美味しいし使いやすいと思っているので、シャブシャブにしなくても好んで買います。

111004lunch3a350

サツマイモやカボチャを煮たのも、割と好んで作ってますねえ。

« ひじき煮ものとレンコン入りハンバーグでミニ弁当 | トップページ | お粥復活しました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひじき煮ものとレンコン入りハンバーグでミニ弁当 | トップページ | お粥復活しました »