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2011年10月17日 (月)

10日振りです。

ひゃあーー

10日も過ぎてしまいました。このまま私、行方不明になってもいいかなって。まじで。

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↑こんな感じかな~笑   まゆ工房さん にお借りしてきたアイコン。

ちゃんと戻ってこれました。ハッと我にかえったよ~

続き書きますね。写真が残っているので辛うじて分かるけど、何もなかったら、夕べのごはんも(自分で作ってても)絶対覚えてないよ、私。

前回は10/7のお弁当でしたが、その日の晩ごはんです。 

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久しぶりに煮豚と煮玉子を作りました。 (またか!の煮豚だよね)

豚はもも肉です。油が気になるので、もも肉かヒレ肉を煮豚に使うことが多いです。

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煮豚と煮玉子作って、ただ切って盛っただけ。

なんだかまるでやる気が出ないです。これで許してってところ。

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相当大雑把な料理ですが、美味しいことは美味しい。

もも肉ですが、煮過ぎなければ柔らかく出来上がります。 (何度も載せていますが、もう一度! →→ ネギや生姜・ニンニクと一緒に40分ほど茹で、醤油と紹興酒に茹で汁を足し、茹でた肉と茹で卵を入れて10分ほど煮ころがす。今回はミリンも入れてちょっと甘めにしました。漬けたまま冷ます。出来上がり)

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お醤油の煮汁はそのままタレになります。適当だけど、いいお味。

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生野菜も出したけど、この日の野菜は蒸し野菜がメイン。カボチャとサツマイモとレンコンとブロッコリ。

オットにとっては「何だイモかあ。カボチャかあ」の蒸し野菜ですが、それでもけっこう食べていましたね。観念したんでしょうか。

カボチャ等々は翌朝のおなかの調子が違うと思うので、私てきには適度に食べたほうが良いと思うのですが。

それと、↓残り物のおかず。

朝のお弁当の肉種が残っていたので、全部まとめてでっかく焼いてしまいました。 小さく焼くのが面倒だったんで。 しかも、しっかり焦げましたね。

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この翌日から3連休でした。

10/9(土)は双子のボクチャンたちの初めての写真撮り。長男夫婦と吉祥寺の写真館で待ち合わせ。一人泣いたらもう一人も泣くわで、スタッフ総出のすったもんだの末、写真撮り無事完了しました。

10/10(日)は年中さんになったたまたんの運動会でした。朝9時を目差して三鷹へ。三鷹は吉祥寺のすぐ先。

10/5もりっちゃんの七五三用の買い物で吉祥寺に出かけたので、やたらあちらへ行っております。

3連休の2日間はくたびれました。
情けないこともあったけど、めげずに気を取り直して元気で朗らかにやっています。

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