2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« トマトのチーズトースト | トップページ | エビとレンコンのかき揚げでミニ弁当 »

2011年10月 7日 (金)

ひじき煮ものとレンコン入りハンバーグでミニ弁当

10月3日(月)のオット用ミニ弁当

111003lunch2a350

ヒジキ煮もの、レンコン入りのハンバーグ(豚ミンチです)、ネギ入り塩卵焼き、千切りキャベツ、レタス

111003lunch3a350


ヒジキは前夜のうちに煮ておきました。干しエビを入れて旨味をアップさせています。大豆がなくて、代わりに冷凍保存していた青エンドウ豆を入れました。
(ヒジキ、干しエビ、ニンジン、インゲン、青エンドウ豆、油揚げ、サラダ油、水、、しょうゆ、ミリン)

朝、豚ミンチにレンコンのみじん切りを混ぜて、ハンバーグに。卵は、みじん切りのネギをたくさん混ぜて塩味の卵焼きに。(全体の形はオムレツなんですよ~)

111003lunch420x190

« トマトのチーズトースト | トップページ | エビとレンコンのかき揚げでミニ弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トマトのチーズトースト | トップページ | エビとレンコンのかき揚げでミニ弁当 »