2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« キャベツメンチの卵とじミニ弁当 | トップページ | むかごの炊きこみごはん »

2011年11月29日 (火)

牛肉固かった。。

11/21(月)の晩ごはん写真は、このおかず1つしか撮ってないです。

111121dinner350

なんだかできそこないみたいな中華風の炒め物。大量のレンコンとパプリカと牛細切り肉。

牛の細切り(冷凍)があったので、軽く下味をつけて片栗粉をまぶし、油通しをしましたが、肉の出来上がりがとても固かったんですよね。おかしいですよねえ。。 (私のせいじゃないです~肉が良くなかった!)

味付けはテンメンジャン、豆板醤、醤油、ミリン

味自体はけっこう美味かったと思うのだけど、肉が細切りなのに固いっていうのが、どうもねえ。

レシピも載せない料理ブログで申し訳ないデス。

適当に作ってるんで、レシピってないんですよね。こんなもん、作ってますっていうブログなので、許してね~~ この年では普通、調味料計って料理しないです。(って言い訳!)

111121sennichi1a350

(庭のセンニチコウとセロシア)

111121sennichi3a350

今日の記事の一つ目に書いたように、翌11/22は大荷物を引きずって朝早くから電車に乗り、北青山へ行きました。
オットのお弁当は、弁当箱が洗えないので、おむすび2個とラップに巻いたオカズ少々。勝手ながら簡単にさせてもらいました。
写真教室の授業を受け、それが終わってから即、東京駅へ。
東北新幹線に乗り、北を目指しました。ネットで行きと帰りの指定を取っていました。
週末と明けの月曜日は、母・姉・弟・妹と何度かメール・電話でやり取りをしていましたが、こういう時はきょうだいが多いと心強いです。

« キャベツメンチの卵とじミニ弁当 | トップページ | むかごの炊きこみごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャベツメンチの卵とじミニ弁当 | トップページ | むかごの炊きこみごはん »