2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ジャガイモと豚スライスのカリカリ焼き | トップページ | ミニ弁当4/23 »

2012年4月25日 (水)

レンコン入りハンバーグ

写真を撮ったのに載せ損なっているのがたくさんあるのですが、更新がさくさく進んでいないと、この先も同じことになりますね。もう少し頑張ります!

4/22(日)の晩ごはん

120422dinner1a400

メインの前に、まずサラダ。

ロメインレタス、ミックスの葉物、カイワレ、ミックスの豆(素材缶詰)、大山ハムのローストベリー(調味した豚バラ肉ををあぶって作ったハム)を炒めたもの、上にコショウ&粉チーズ

けっこう大きい器(直径25cm、高さ8.5cm)なのですが、これくらいの量はオット1人で平らげます。 私にちょこっとだけ残してくれる。。。

120422dinner1b400

(黒っぽいものも葉っぱです)

メインのお皿↓

120422dinner2a400

炒めたごはん・ハンバーグ・野菜の盛り合わせ

ハンバーグはみじん切りのレンコンと新玉ねぎ入りです。レンコンはみじん切りにしてレンジでチンし、みじん切り新玉ねぎは加熱せずそのまま使っています。
フライパンでこんがり焼いてから、酒・みりん・醤油の少し甘めの味で軽く煮込む。

けっこうな大きさがあって、ずっしりと食べがいがあるサイズ。

120422dinner3b400


炒めたごはんの具は、コンビーフとパセリです。

ごはんが雑穀米なので、色が普通のと違うと思います。少量にしました。シンプルですが、予想以上に美味しかったです。パセリは冷凍で常備しています。

120422dinner3a400

あとは、おみそ汁と青汁

120422dinner4a400

青汁ってすごい色ですよねー。

見慣れないと一瞬ひきますが、あーまずい!という青汁ではなくて、普通に飲める美味しさの青汁です。朝1杯、日によって追加で夜1杯。

« ジャガイモと豚スライスのカリカリ焼き | トップページ | ミニ弁当4/23 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ジャガイモと豚スライスのカリカリ焼き | トップページ | ミニ弁当4/23 »