2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« トマトのピザとチーズのピザ | トップページ | ミズナと鶏の煮もの柚子の香り »

2012年11月28日 (水)

ミニ弁当11/26、プチパン

11/26(月)のオット用ミニ弁当

前夜のうちに、生鮭をカットして下味をつけておきました。朝、片栗粉と薄力粉半々のをまぶして、から揚げにしました。

人参を細切りにして、キンピラにしました。

冷凍庫に作り置きのトマトソース煮込みハンバーグが1個残っていたので、解凍しました。

121126lunch1a400

鮭のから揚げ、ハンバーグ、ポチキ、ニンジンのキンピラ、ブロッコリ、レタス、ミニトマト

121126lunch2a400

けっこうボリュームありますねえ。

早目に起きて作ったので、時間に余裕がありました。

この日は久しぶりにパンを焼きましたよ。毎度変わり映えのしない同じパンですが、おいしくって、お気に入りです。

有元葉子先生のレシピのプチパン

121126bread2a400

↑2次発酵後、今からオーブンへ入れるとこ。むっちりと膨らんでいます。

121126bread5a400

焼きあがり~~!

121126bread7a400

ふっかふかでしたよ。

お昼に焼いたのですが、焼き立てを一気に3個食べてしまいました。

オットは朝はお米のごはんなので、このパンは今週の私の朝ごはんです。

« トマトのピザとチーズのピザ | トップページ | ミズナと鶏の煮もの柚子の香り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トマトのピザとチーズのピザ | トップページ | ミズナと鶏の煮もの柚子の香り »