2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ミズナと鶏の煮もの柚子の香り | トップページ | なべ焼きうどん&豆腐ひき肉挟み焼き »

2012年11月30日 (金)

ミニ弁当11/27~29

オット用のお弁当を3日分載せますね。

11/27(火)

朝起きたら、とんでもない時間でした。

着替えもそこそこに台所に立ちましたが、作る時間はなくて、簡単な作業しかできませんでした。

ウィンナを炒め、レタスとトマトを洗い、柿を切っただけ~

121127lunch1a400

ポチキ、塩サケ(冷凍庫に焼いたのを常備)、厚揚げとゴボウ(前夜の残り)、レタス、ミニトマト、柿

なんとか隙間が埋まって良かった。 絶対無理と思ったけど、間に合いました。朝ごはんもちゃんと出しています。

この日は 「晩ごはん要らん」 日でした

11/28(水)

豚シャブ用のスライス肉をピーマンとマイタケと一緒に炒めました。大山ハムのピッツアローフを焼きました。

121128lunch1a400

豚肉とピーマンとマイタケの炒め物、ソーセージ(大山ハムピッツアローフ)、自家製ミョウガ甘酢漬け、レタス、ミニトマト

121128lunch2a400

寝坊したわけじゃないけど、お手軽おかずになってしまいました。  まっこんなもんですね、作るものは。

晩ごはんですが、要るような要らないようなはっきりしない様子だったので、一応お蕎麦の用意だけをしました。

121128soba400

案の定、「食べてきたけど、いまいち足らない」ということで、お蕎麦に大喜びされました。

出しはカツオと昆布、蕎麦は「かじの」の十割そばです。

11/29(木)

前夜、タラの切り身に下味(酒、しょうゆ、みりん)をつけておきました。朝、フライパンで焼きました。

121129lunch1a400

タラを焼いたの、ハンペンのバター焼き、ピッツアローフとセロリとパプリカの炒め物、レタス、ミニトマト

121129lunch2a400

この日(昨日)は、午後から陶芸教室に行きました。

前回途中になっていたお雛様の片割れを作り、クリスマスも近いのでサンタさんを作りました。

粘土をひねりつつその時に考えたオリジナルサンタですが、間に合うようにお見せできるといいです。

次回は11/29の晩ごはんを載せますね。

よろしく~~

« ミズナと鶏の煮もの柚子の香り | トップページ | なべ焼きうどん&豆腐ひき肉挟み焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミズナと鶏の煮もの柚子の香り | トップページ | なべ焼きうどん&豆腐ひき肉挟み焼き »