2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« トンカツと餃子の肉種 | トップページ | 銀座でランチとケーキ »

2013年4月16日 (火)

ミニ弁当4/15

週明け、4/15(月)のオット用ミニ弁当

トンカツを1枚余分に残しておいたので、朝揚げて、お弁当に入れました。

揚げものついでに、エビすり身に下味をつけた「エビしんじょ」(生活クラブ、冷凍)を、餃子の皮でクルリと巻いて、揚げました。カボチャも天ぷらにしました。

130415lunch1a400

トンカツ、エビすり身巻き揚げ、カボチャ、ウィンナ、ブロッコリ、千切りキャベツ&人参、レタス

130415lunch2a400

揚げものばっかり。

申し訳ない。

« トンカツと餃子の肉種 | トップページ | 銀座でランチとケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お弁当」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~~
本格的な春になってきましたね
美味しそうな手作り弁当ですネ
いつも手際よく豊富な材料もいろいろ
私とあまりにも違いすぎて恥ずかしいです
一人暮らしになって益々不精決め込んで
最近はチンばかり、バラ寿司は寿司太郎
ばかり、何処まで不精になるのか
怖いような・・・
田園調布までお料理を習いに行かれ
て居るのですね、有名な高級住宅街
ですよね~~

吾亦紅さんへ
お弁当、揚げもの中心になってしまいました~
このところお弁当の回数が減り、要らない日はちょっとほっとします。
主人がいるのでごはんは作っていますが、私1人だったら
吾亦紅さん同様、チンになっちゃうかも。
面倒なごはん作りですが、主人のためではあるけど、
自分のためでもあるなあと思うようになりました。
有元先生の教室にはまだたった2度です~~
なかなかいけません。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トンカツと餃子の肉種 | トップページ | 銀座でランチとケーキ »