2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ミニ弁当4/25 | トップページ | ミニ弁当4/26 »

2013年4月27日 (土)

あつあげやらアサリやえびやら

4/25(木)の晩ごはん

130425dinner1a400

厚揚げをカットしてフライパンで焼き、上にエノキタケのあんをかけました。

130425dinner2a400

アサリの酒蒸し

130425dinner3a400

シンプルなサラダ

レタス、ミニトマト、シーチキン

130425dinner4a400

有元葉子先生のレシピで作った、むきエビのピリ辛

むきエビに強力粉をまぶしてから揚げにし、熱いうちに、塩+摺り山椒+一味唐辛子をまぶしたもの

130425dinner5a400

ワカメのジャっと炒め

ワカメをゴマ油でジャっと炒め、出し醤油で味付け。上に花カツオ

他には、みそ汁とごはん

« ミニ弁当4/25 | トップページ | ミニ弁当4/26 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミニ弁当4/25 | トップページ | ミニ弁当4/26 »