2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 厚揚げのあんかけ、サバと鶏 | トップページ | お芝居を見た後の家ごはん »

2013年4月 4日 (木)

炒め物とかき揚げと稲庭うどん

ごはん写真の続きを載せてしまいますね。

4/2(火)の晩ごはん

130402dinner1a400

小松菜とお豆腐揚げとホタテ缶の炒め物

小松菜とお豆腐揚げを軽く炒め、フレークのホタテ缶を汁ごと入れる。スープ(今回は茹で鶏のスープ)を注いで、塩と薄口醤油ちょっとで味つけ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。一味唐辛子をぱらり。

130402dinner2a400

サラダ

レタス、トマト、茹で卵、シーチキン、スィートコーン

130402dinner3a400

豚ヒレの細切りとピーマンの炒め物

130402dinner4a400

かき揚げ2種

カボチャと人参、青じそと桜エビ

130402dinner5a400

シメは、秋田の稲庭うどんにしました。

茹で鶏でできたスープをベースに、昆布水を加えました。酒もたっぷりと入れて。塩と薄口しょうゆで味付け。

茹で鶏もたくさんのせ、てっぺんに白髪ねぎをてんこ盛りに。

とってもいいお味でしたよ。

130402dinner6a400

130402dinner7a400

« 厚揚げのあんかけ、サバと鶏 | トップページ | お芝居を見た後の家ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

麺もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 厚揚げのあんかけ、サバと鶏 | トップページ | お芝居を見た後の家ごはん »