2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 海鮮かた焼きそばと鶏のスープ | トップページ | 土曜日の朝と晩ごはん »

2013年4月 3日 (水)

牛肉の炒め物と絹豆腐の軽い煮込み

昨日も今日も雨ですが、今朝の雨は酷いですね~

3時ころまで続くと言うことですが、私、これから電車に乗って出かけます。

どっかへ出かけるっていう日に限って、お天気最悪ということがとっても多い。出かけるな、ってことでしょかねえ。

3/29(金) の晩ごはんですが、2皿だけです。

しかも、シンプル。  余裕がありませんでした。

130329dinner1a375

牛肉とごぼうとレンコンの炒め物、ホウレンソウのバターソテー

じゃじゃっとあっという間に出来上がるけど、ゴボウの旨み、レンコンのしゃきっと感があって、ごはんのおかずにもってこい、かな。

130329dinner2a400

絹豆腐と小松菜の軽い煮込み

小松菜とショウガをさっと炒め、スープを注ぎます。絹豆腐を大きくすくって、中に入れます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

鶏ガラスープと昆布水を合わせたスープを使いましたが、美味しかったです。

他は、レタスとトマトのシンプルなサラダ、雑穀米、おみそ汁

« 海鮮かた焼きそばと鶏のスープ | トップページ | 土曜日の朝と晩ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海鮮かた焼きそばと鶏のスープ | トップページ | 土曜日の朝と晩ごはん »