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2013年4月16日 (火)

トンカツと餃子の肉種

田園調布から帰宅後の晩ごはん。

6時すぎになったので、慌てて作りました。

お料理教室後だったのに、残り物使用の有り合わせの晩ごはんになって、ちょっと情けない。仕方ないです。

前夜のレンコン入り餃子の肉種が残っているので、同じく残っている皮にシンプルにパタンと挟んで、両面をカリカリに焼きました。

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少し多めのごま油で焼きました。

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焼きたては香ばしく、皮の歯ごたえもあって、餃子と同じものだけど別の美味しさでした。

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豚もも肉の塊があったので、厚切りにし、両面に細かく包丁を入れて柔らかく食べられるようにして、トンカツにしました。

オリーブオイルで揚げましたよ。有元先生は揚げものはオリーブオイルを使うので、そこだけまねっこです。しかも素晴らしくいいお味の高級品で揚げるんですよ。私は生活クラブのを常用しています

千切りキャベツに千切りの人参とオレンジ色のパプリカを入れて、たっぷりとつけ合わせました。レタスも。

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冷凍ごはんが残っているので、あらたに炊飯はせず、タケノコの炊きこみごはんを1人分解凍して、ふたりで食べました。

教室でもたくさんいただいてきたのですが、前日の残りものも別途あったし、あれこれたくさん食べてしまいました。

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