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2013年4月16日 (火)

お料理教室に行ってきました!

日曜日(4/14)はオット在宅でしたが、私の勝手でひとり都内へ出かけました。

東横線の田園調布駅

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お洒落な町にふさわしく、駅もとても素敵です。

右側にかすかに見える階段を上ると、昔懐かしい雰囲気の駅舎(の名残りでしょうかね)が建っています。

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ここからしばらく歩いた場所にあるケヤキガーデン内、有元葉子先生のキッチンスタジオに行って来ました。

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1Fにお店があります。

教室終了後に、お塩や和太布や先生の料理本を購入しました。

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この日のメニューは、

1.ゴボウ、玄米、ジャコのサラダ

2.甘エビと小鮎のフリット

3.ネーブルのサラダ

4.アサリとタコのマリネ

5.カスタードゼリーとマンゴー(デザート)

特に1番の玄米入りサラダは、有元先生ならではの素晴らしい味覚の組み合わせで、是非我が家の定番にしたいメニューのひとつでした。

全てデモンストレーションですが、先生の手作業やお話のひとつひとつが刺激になります。

後日、お料理の写真を送っていただけるので、それを参考に何度も作っていこうと思っています。

去年8月に初めて教室に参加させていただき、今回がようやく2度目。あっという間に満席になり、なかなか予約が取れないです。

今回もキャンセル待ちになってしまいましたが、追加の1クラスができたので申し込みができました。

教室に出てみると、なぜ人気なのかがよくわかりますね。

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