2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 今頃のアナゴ丼 | トップページ | シンプルなものあれこれ »

2013年5月16日 (木)

カレー味の自家製レンコン入りソーセージ風

5/11は早朝出発で、宮崎へ1泊観光&ゴルフ旅行につき、オットは留守。5/12の夜10時頃帰宅。

で、翌5/13(月)の晩ごはん

130513dinner1a400

サラダ

レタス、カイワレ、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ハム(大山ハムのトマト&バジルソーセージ)

130513dinner2a400

またまたお豆腐ですが、冷ややっこじゃなくて、湯豆腐

ネギ、ミョウガ、青じそ

130513dinner3a400

豚ミンチに、(炒める代わりにレンジでチンした)みじん切りレンコンと玉ねぎを混ぜ、カレー味にし、ソーセージ型にして焼きました。

仕上げに、自家製のセミドライトマトも一緒に炒めましたが、トマトの酸味が、美味しいアクセントになりました。

豚ミンチ、卵、塩、コショウ、醤油(ちょこっと)、レンコン、玉ねぎ、カレー粉、イタリアンパセリ、セージ、片栗粉

130513dinner4a400

食後のフルーツは、オレンジとニューサマーオレンジ(日向夏)

品数、少なかったですね~~ お米のごはんも食べませんでした。

« 今頃のアナゴ丼 | トップページ | シンプルなものあれこれ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今頃のアナゴ丼 | トップページ | シンプルなものあれこれ »