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2013年9月 8日 (日)

お弁当と晩ごはん9/2

9/2(月)のオット用お弁当

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カボチャを煮て、ちくわを炒め、牛肉と玉ねぎを煮つけ、ごま焼豚をフライパンで焼きました。

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上: レタス、トマト、黄パプリカ、自家製甘酢ラッキョウ

下: 炒めちくわ(ごま油、白ゴマ)、カボチャの甘煮、ごま焼豚(大山ハム)を焼いたの、牛肉と玉ねぎのさっと煮(ショウガ)

この日の晩ごはん

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朝作ったお弁当の残り、冷凍していた黒豆

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むきエビと野菜(ナス、赤パプリカ、ブロッコリ、玉ねぎ)のスィートチリ炒め

むきエビは背ワタ等々をきれいにしてから、背に軽く切れ目を入れて、お酒を振る。少し置いてから水気を拭き、片栗粉をまぶしてから揚げする。

ナスは洗ってヘタを取り、ぴっちりラップしてレンジでチンし、そのまま冷ましておく。
ナス、パプリカ、ブロッコリ、玉ねぎをそれぞれカットする。
フライパンにみじん切りニンニクとサラダ油を入れて加熱し、香りが出たら野菜を炒める。
エビとスィートチリを入れ、鶏ガラスープ(顆粒)、こしょうを振ってじゃっと炒め合わせる。出来上がり!

スィートチリは、いつもの自家製のです。適宜使います。(おろしニンニク1個分、ナンプラー大2、酢大2、砂糖大2、水大2、豆板醤小1/2 の割合のもの)

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生湯葉、青じそ、わさび、醤油

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生野菜の少量盛り合わせ (レタス、トマト、クレソン)

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ごはんのお伴 (辛子めんたい、甘塩紅鮭)

他は、ごはんとおみそ汁

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