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2013年10月13日 (日)

レンコン入り和風ハンバーグ

10/10(木) 前日の疲れが取れず。

晩ごはん

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レンコン入りの和風ハンバーグ、焼きクレソン添え

牛ミンチ、豚ミンチ、みじん切り玉ねぎ、みじん切り(極細)レンコン、塩、こしょう、醤油、卵、パン粉、牛乳、鶏ガラスープ素

サラダ油でこんがりと焼いてから、たれ(醤油、みりん、酒)をかけて数分加熱。

肉種は、牛豚ミンチ500gに、玉ねぎ小1個、レンコン300gほど(推定だよ~)です。

下写真の通り、鶏も焼いているので、このレンコン入りハンバーグは小さめ2個、私は1個。 

お米のごはんにぴったりのおかずでした。

和風ハンバーグになったのは、5,6個分だけ。
残りは小ぶりのローフ(2個)に成形して、オーブンで焼いておきました。

冷凍保存したので、また後日の登場となることでしょう。

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カボチャ甘煮

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生野菜と鶏とハムの盛り合わせ

鶏もも肉を前日からマリネ(塩、クミン、ローズマリー、オリーブオイル)していたので、コショウを振り、さらにオリーブオイルを追加で振って、オーブンでこんがりと焼きました。少々ピリッとした味付けで、香ばしくて美味しい。ザクザクっと大きめにカット。

千切りキャベツ、レタス、鶏、ハム(大山ハムのスモークロース)

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冷ややっこ、ミョウガ、小葱

他は、雑穀ごはんとおみそ汁。

翌朝のお弁当には、晩の残り物がしっかりと入りました!

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前日のレンコン入り和風ハンバーグをミックスベジと一緒にさっと煮ました。

上: レタス、ミニトマト、ハム、塩ラッキョウ

下: カボチャ甘煮、ソーセージ(大山ハム)、ハンバーグ+ミックスベジ

オット、仕事の都合で朝6時10分の出となったんですが、残り物(カボチャ、ハンバーグ)があったので、お弁当はあっという間でしたね。

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